クッキング 「雪見だいふく」

寒さにまだまだ体が縮こまる日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

今回のクッキングでは、あの「雪見だいふく」を手作りしてみました!
使った材料はなんと白玉粉と砂糖と水。そしてアイスのみ。

アイス以外の材料を入れてよく混ぜて・・・
RIMG8334_convert_20180118104548.jpg

これがお餅になるとは・・・と心配になりますが、レンジで温めると
RIMG8346_convert_20180118104638.jpg

固まってお餅の完成!!
RIMG8348_convert_20180118104715.jpg

皆でアイスがつつめるように大きく広げました。
お餅は柔らかくて赤ちゃんのほっぺたのよう。「かわいい」と言う声も上がっていました。
RIMG8355_convert_20180118104838.jpg

その生地にアイスをのせたものがこちら!
RIMG8352_convert_20180118105318.jpg

アイスをお餅で包むと・・・
RIMG8362_convert_20180118104925.jpg

見覚えのあるあの形!!
「雪見だいふく」の完成

本当は完成後冷凍庫で冷やすのですが、完成後すぐにみんなで試食会。
ちょっとアイスは溶け気味でしたが、美味しく食べることができました。
スポンサーサイト