クッキング「えびす」

梅雨に入りじめじめ暑い日が続きますが体調は崩していませんか?

今回のクッキングでは、石川県の郷土料理である「えびす」を作りました。
別名「べろべろ」とも言われているそうです。
この料理は、醤油と砂糖を寒天液にとかし、溶き卵を入れ固めた食べ物です。

RIMG3899_convert_20160615182501.jpg      


RIMG3904_convert_20160615182633.jpg

作った「えびす」を昼食時に食べることを目標に1時間15分で完成。
時間内に固まるよう協力して作りました。

RIMG3907_convert_20160615182844.jpg

これは、タッパに入れて固めた写真です。

RIMG3911 - コピー
そして、昼食前に完成!!

食べた感想は、甘いという声も聴かれましたが石川の味を美味しく食べることができました。

7月のクッキングでは何を作るか・・・。
おたのしみに!
スポンサーサイト