クッキング「いちご大福」

初夏を感じさせるほどのいい天気が続いていますが、体調はいかがですか。
今回のクッキングでは「いちご大福」を作ってみました。
ちょうどイチゴの季節でもあり美味しそうないちごを仕入れることができました!

RIMG3555_convert_20160420161305.jpg

甘い香りを楽しみながらイチゴをあんこで包み

RIMG3561_convert_20160420161705.jpg

お餅を丸く広げあんを包み込みました。

RIMG3568_convert_20160420162010.jpg

お餅の材料に白玉粉と砂糖が使われているのですが、白玉粉の半分の量の砂糖が入っているのにビックリ!
しかも今回使った材料は、前回作った桜もちに使われているものとほぼ同じ。
同じ材料でも作り方を変えることによって見た目も食感も違うものができるんですね。

完成したいちご大福です!!!

RIMG3576_convert_20160420162124.jpg

今回も完成後にはみんなで食べながら茶話会を行いました。
あまりの美味しさにあっという間に食べ終わってしまいました。


次回のクッキングは・・・。
お楽しみに!
スポンサーサイト