FC2ブログ

クッキング「桜もち」

寒暖の差が大きいですが、体調を崩してはいませんか。

今回のクッキングでは、桜もちを作りました。

皆さん初めてだったのですが、今まで自分が食べたことのある桜もちを思い出しながら形よく皮も焼くことができました。

RIMG3315_convert_20160311151630.jpg


桜もちの皮の上品なピンク色は食紅で色付けをしました。
食紅は少しの量でも赤くなるので色々なピンクの桜もちが出来上がりました。

RIMG3323_convert_20160311151749.jpg

出来上がった桜もちは販売できそうなくらい。

完成後は、みんなでお茶を入れて茶話会風に試食会を行いました。
上品な味で、一人2個ずつだったのですがあっという間に美味しく食べることができました!

次回のクッキングは、春を感じるものを作れたらいいなと思います。
お楽しみに!!
スポンサーサイト